Умелые ручки – светлые головки

25 февраля 2005


Выпуск №: 4


Просмотров: 6828


Лет пять ведет в Привольненской общеобразовательной школе кружок «Хозяюшка» Раиса Николаевна Павлова, учитель труда.

– Время у нас, а собираются дети после уроков по пятницам, проходит быстро, незаметно, – говорит Раиса Николаевна. – Они до того увлекаются, что часто домой идти приходится их заставлять.

Занимается в кружке около 20 школьников пятых-восьмых классов. Вышивают, поделки из ракушек, каштанов, семечек, пластилина делают, рисуют, вяжут.

Детская фантазия не ограничена никакими взрослыми условностями, а юные, только формирующиеся души еще чисты, искренни, открыты добру и состраданию – поэтому и работы ребятишек получаются мягкими, наивными и, главное, искренними.

– Дети очень близко приняли к сердцу горе людей, пострадавших от цунами в Юго-Восточной Азии, ведь телевизор смотрят, – продолжает учительница. – Поэтому решили изобразить свои чувства на рисунках. Однако любой ребенок любит, когда его хвалят. И за хорошее его надо хвалить, поощрять – обязательно. Он будет стремиться к лучшему. Поэтому я принесла вам эти рисунки в редакцию – может, опубликуете? Дети будут очень рады.

– Постараемся, – пообещали мы.

– А хотите, я вам привезу вышивки наших школьников? Какие вышивочки наши девочки делают. Одна даже портрет Т. Шевченко вышила!

– Хотим, – согласились мы.

А пока публикуем рисунки маленьких привольненцев. Они непрофессиональны, но они так хороши, потому что за ними – детская душа.

Рисунки двенадцатилетних Иры и Ани Орел, Светы Науменко и Яны Яковлевой (надпись на лодке с парусом «Мечта»).

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42