Телепроекты в жизни

25 февраля 2005


Выпуск №: 4


Просмотров: 8969


Бригада бандитов, занимавшихся угоном автомобилей, разбоем на дорогах, справила недавно новоселье в изоляторе временного содержания Генического РОВД. А случилось это так.

21 января около 12 часов дня в дежурную часть милиции позвонил житель Чонгара и сообщил, что на него напали трое незнакомых парней, однако он оказал сопротивление и те на автомобиле «Опель-Астра», серебристого цвета, скрылись. Машина была объявлена в розыск. Где-то через час сотрудники ГАИ получили информацию, что «Опель-Астра» замечена в Щорсовке. Для ее проверки в это село выехали два экипажа гаишников и специальная оперативная группа райотдела милиции во главе с майором Павлом Черненко. Первыми в Щорсовку прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы.

Возле «Опеля-Астры» было трое парней. Приезд милиционеров они сразу встретили агрессивно, вызывающе и короткий разговор сменила мужская сила. Двое парней сразу же были скручены (одного ребята-милиционеры с помощью наручников «прикрепили» к автомобилю, второго держали), однако третий вдруг выхватил наган и, направив его на людей, пригрозил, что будет стрелять, если те не отпустят его и напарника (который без наручников).

– Хлопцы – молодцы, поступили правильно, – рассказывает Станислав Гетьман, начальник РОВД, возглавлявший потом группу захвата. – Наган прошивает бронежилет «только так».

Оставив подельника куковать среди гаишников, двое бандитов дали дёру. Прибывшая опергруппа РОВД рядом с местом происшествия их уже не застала.

Сразу же начали искать сбежавших.

Одного из них поймали быстро, а минут через 40 возле Ярошка был обнаружен и второй беглец, тот, что с оружием. Сдаться он отказался и начал стрелять в преследовавших его оперативников.

Одна из пуль прошила обшивку автомобиля.

– Наши ребята стреляли в воздух, – продолжает Станислав Гетьман. – А могли и пристрелить бандюгу. Но убить человека – не долго. Мы поняли, что за этими хлопцами должны быть дела серьезные, и решили взять его живым.

После долгих уговоров парень, которому бежать было уже некуда, сдался. Да и куда было деваться, если со всех сторон его окружили оперативники с оружием в руках?

Сейчас все трое – под замком. Следствием уже установлено, что они (все – с Акимовского района) угнали две машины в Черкассах. Автомобили реализовывались в Геническом районе, наши умельцы разбирали их на запчасти – и тоже продавали. Вот такой бизнес.

По каналу «1+1» опять начали транслировать «Бригаду». Потом ее сменит, видимо, «Бандитский Петербург». Так что включайте своим мальчишкам-подросткам телевизор – и пусть учатся жизни…

Анатолий Коломиец

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42