Демократично, гласно, но безрезультатно

15 апреля 2005


Выпуск №: 5


Просмотров: 8319


Демократично, гласно, но безрезультатно прошла процедура отбора кандидатуры для назначения председателем райгосадминистрации на сессии районного совета 11 марта. Как мы уже сообщали, по предложению губернатора области Б. Силенкова депутаты райсовета должны были определиться: кого бы они хотели видеть руководителем района.

Претендентов на эту должность было пятеро, в том числе и бывший глава райгосадминистрации А. Гонтарь (самого Александра Петровича на сессии не было, его кандидатуру предложил депутат В. Плехов). В бюллетень для тайного голосования были внесены также фамилии А. Русака, руководителя сельхозпредприятия «Проминь» из Щорсовки (по предложению депутата В. Ищенко, с учетом мнения политсовета, объединяющего представителей 8 политических партий, большинство из которых присутствовало на сессии), С. Кельбуса, управляющего делами райсовета (предложение депутата М. Карабут), А. Резникова, первого заместителя председателя РГА (кандидатура внесена депутатом В. Кочурой) и В. Дронова, главного санитарного врача района (по предложению депутата В. Жицкого).

Наибольшее число голосов получили В. Дронов (17) и А. Русак (12). Из этих двух кандидатур, по которым было проведено повторное голосование, депутаты отдали предпочтение В. Дронову (29 голосов).

Как заметила депутат М. Король, геничане давно мечтают иметь своего руководителя, местного. Валерий Иванович – это человек, который хорошо знает каждый населенный пункт, людей, и люди ему верят – вот уже в 4-й раз избрали его депутатом областного совета. В. Дронов четко видит перспективу развития района, пользуется авторитетом в области.

Но для того чтобы быть представленным Кабинету Министров в качестве претендента на высокую должность, Валерию Ивановичу не хватило 2 голосов (для этого необходима поддержка больше половины от общего числа депутатов, т.е. 31).

Что же дальше? Поскольку депутаты не воспользовались предоставленной им возможностью назвать своего кандидата на пост главы района, это сделает губернатор. Протокол сессии, сказали в райсовете, направлен в облгосадминистрацию, так что с мнением большинства присутствовавших на сессии депутатов Б. Силенков ознакомлен.

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42