Счастливцево: жизнь советов

15 февраля 2007


Выпуск №: 27


Просмотров: 9004


Сначала искать средства, а затем – планировать надо, считает Счастливцевский сельский голова Валерий Корнейчук.

Очередная сессия местного совета состоялась в Счастливцево на прошлой неделе. Начали депутаты с проверки исполнения решений предыдущих сессий, высказав замечания по поводу низкой исполнительской дисциплины. Народных избранников беспокоит проблема наполнения бюджета: когда будет заключён договор с РЭС на аренду земли под опорами ЛЭП? Уже несколько лет сельсовет не получает арендной платы от райпотребсоюза за пользование землёй, на которой находятся его магазины.

Несколько лет тянется тяжба с ЧП Сафаровым, требующим от сельского совета платы за построенный им газопровод. Предприниматель не уведомлял официально об окончании строительства. Позиция депутатов: совет готов заплатить, но только после государственной приёмки газовой магистрали. Среди обсуждавшихся вопросов были отчёт сельского головы о работе в прошлом году, утверждение плана работы сельсовета на текущий, привлечение дополнительных средств для развития инфраструктуры, утверждение плана социально-экономического развития сельсовета на 2007 год, другие.

Сельский голова выступает за равномерное развитие всех населённых пунктов совета, что, по его мнению, должно проявляться в прямо пропорциональном финансировании объектов соцкультбыта. Работая в комиссиях, депутаты запланировали много нужных дел: ремонт СДК, строительство жилья для молодых специалистов, закупку спецтехники, проектирование освещения улиц, реконструкцию детсада в Приозёрном, покупку админздания и многое другое.

Сельский голова считает, что надо определяться в пределах 1.4 млн. грн., остальное – по мере поступления средств в местную казну. Депутаты с нетерпением ожидают решения облсовета о расширении границ Счастливцево и Генгорки. Звучали на сессии голоса принимать долгосрочные программы развития сёл сельсовета. Пессимисты говорили, что до утверждения генерального плана развития совета вообще ничего не надо планировать. В Счастливцево необходим современный стадион, общеобразовательная школа, детский сад. Депутат Олег Сальников предложил, опираясь на план социально-экономического развития, разработать перспективу детальной планировки сёл. Обсуждая программу «Освіта», депутаты решили выделить 100 тысяч гривен на проект школы в Генгорке. Не останутся без помощи льготные категории граждан: ветераны, инвалиды, дети-сироты. Среди вопросов, требующих рассмотрения, важнейшим является земельный, считает депутатское большинство. Отмечалось, что много нарушений было допущено депутатами предыдущего созыва, массово выделявшими участки всем желающим. Навести в этом деле порядок – наказ избирателей депутатам. Попытаться сегодня вернуть землю – значит погрязнуть в судебных процессах – добровольно землю никто не отдаст. Но среди тех, кто уже начал строиться, есть ловкачи, прихватившие лишние десятки метров, с такими разговор должен быть принципиальным.

В работе сессии приняли участие депутаты районного совета Ю.Вовченко и городского – Н.Малецкий, члены партии «Батьківщина».

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за

























































































































Статей: 2934

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42