Прямая линия

1 марта 2007


Выпуск №: 29


Просмотров: 5335


У нас есть в городе власть?

С такого вопроса геничанки Марии К. началась прямая телефонная линия с заместителем главы райгосадминистрации Г.В.Яринич.

- Как могли городские власти, - спрашивала звонившая, - разрешить установку двух огромных рекламных щитов в центре города? Неужели никто не видит, что они не только безвкусны, но и угрожают людям? И второй вопрос: как могли депутаты снять мораторий на строительство в зеленой зоне по проспекту Мира?

- Сейчас рассматривается вопрос о снятии этих щитов, глава райгосадминистрации Валерий Дронов издал соответствующее распоряжение. Что касается вашего второго вопроса, это решали депутаты городского, а не районного совета.

Борис М. (ул.Махарадзе):

- Нельзя ли навести порядок на перекрестке Махарадзе-Мира? Школьники каждый день подвергаются опасности со стороны проносящихся машин. Правила дорожного движения особенно часто нарушают таксисты. Может, стоит в этом месте установить светофор или регулировщика?

- Ваш вопрос мы переадресуем службе ГАИ. И обязательно будем добиваться от соответствующих органов наведения порядка не только на перекрестке у общеобразовательной школы №1, но и на всех дорогах.

Нина С. (Новоалексеевка):

- В нашем поселке в баре на работу нанимают молодых девушек без оформления, без трудовой книжки, выплачивая им зарплату в 100-150 гривен в конверте. Такая же ситуация и в городе. (Редакция не указывает названия баров на время разбирательства).

- Это грубое нарушение законодательства. Владельцы заведений не проводят выплаты в пенсионный фонд, сотрудникам не считается трудовой стаж. Мы обратимся в поселковый совет, в налоговую инспекцию и управление труда для наведения порядка.

Виктор Х. (Чонгар):

- Наша ветеранская организация ходатайствует о выделении автомобиля инвалиду Федору Михайлову. Ему 88 лет, человек его заслужил своим трудом и здоровьем. Помогите, пожалуйста!

- К сожалению, автомобили выделяются согласно очереди. Но мы будем обращаться в районный и областной советы ветеранов с просьбой о содействии.

В конце прямой линии Галина Васильевна подводит итог:

- Мы действительно стараемся помочь каждому, кто звонит на прямую линию. Что уже сделано?

26 января поступил звонок с просьбой отремонтировать радиоточку пенсионерке П. с ул.Володарского. 31 января радио заработало.

Звонившие люди часто спрашивали, почему граждане категории «дети войны» платят за проезд в городском транспорте. Городской голова С.Кельбус разъяснил: «для осуществления льготного проезда необходимо иметь при себе пенсионное удостоверение со штампом «дети войны». Штамп можно поставить в кабинете № 4 управления труда и соцзащиты населения (Геническ, пр.Мира, 43). Компенсацию за перевозку льготников осуществляет управление труда и соцзащиты после заключения соответствующего договора».

Получен от мэра и ответ на вопрос пенсионерки Ш. о том, почему нет уличного освещения и охраны правопорядка в вечернее время. На ремонт освещения центральных улиц запланировано 150 тысяч гривен. КП «Общественное согласие» в вечернее время суток осуществляет рейды совместно с сотрудниками Генического РО УМВД в развлекательных заведениях города.

Богдана Романова

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42