Депутаты должны работать!

3 мая 2007


Выпуск №:


Просмотров: 7656


- Владимир Николаевич, - спросили мы заместителя главы райгосадминистрации В.Попова, - какие из поступивших на прямую линию вопросов Вы бы выделили?

- Было два звонка с улицы К.Маркса. Люди, живущие там, жалуются на отсутствие уличного освещения, ужасное состояние дорог и тротуаров после прокладки газопровода, кучи мусора, которые никто не убирает. Ситуация, конечно, неприятная. Но осложняется она тем, что жильцы неоднократно обращались к депутатам, в горсовет, но к их жалобам никто не прислушивается. А ведь депутаты должны постоянно работать не только во время предвыборной кампании. Поэтому будем обращаться и в горисполком, и к депутатскому корпусу с просьбой помочь благоустроить улицу Карла Маркса.

Звонили жильцы и с улицы Курасова, 7. В доме семь подъездов, подъездные дороги к ним разбиты. В прошлом году, чтобы улучшить их качество, дороги засыпали щебнем. Но он оказался слишком крупным. Теперь люди ходят по нему и спотыкаются. Мы обратимся в горсовет, чтобы дорогу все-таки привели в порядок.

- Благоустройство «хромает» и в городе, и в районе?

- К сожалению, да. Был звонок с Ясной Поляны от Александра Ю. В селе нет уличного освещения, нет клуба, нет медпункта. Складывается впечатление, что в социальном плане Ясная Поляна никому не нужна. Будем подключать к работе депутатов, со стороны райгосадминистрации приложим все силы, чтобы помочь людям.

С улиц Суворова и Азовской поступили звонки с вопросом, когда будут газифицированы приморские улицы. Будет строиться дополнительно новая ветка газопровода. От нее проведут газ и на Суворова, и на Азовскую, закольцевав эти улицы с проспектом Мира. Строительство начнется уже в этом году.

- Что еще волнует геничан, Владимир Николаевич?

- Тревожный звонок поступил от работников ПУВКХ. Они уже обращались к заместителю главы РГА Галине Яринич с просьбой разобраться, почему предприятие не выплачивает им зарплату. После вмешательства Галины Васильевны деньги были частично выплачены. Люди негодуют – неужели им каждый раз надо звонить в райгосадминистрацию, чтобы получить заработанное? Так недолго и до забастовок, сказали звонящие. Будем принимать меры и по этому вопросу.


От редакции.



Мы получили разъяснение от руководства ПУВКХ по вопросу задолженности по зарплате. Состоянием на 24.04.07 она составляет 62,02 тысячи гривен, и возникла в связи с недостаточной оплатой населением и предприятиями услуг ПУВКХ. Горожане задолжали предприятию 354,6 тыс. грн., предприятия – 310,4 тыс.

ПУВКХ является собственностью горсовета. В этом году оно получило из местного бюджета 19,0 тысяч гривен дотации на выплату заработной платы, но этого недостаточно. Задолженность будет погашаться по мере поступления средств.

Богдана Романова

Комментариев: 1
май 2007 написал:
 Распечатать книгу Форда и торжественно вручить каждому приближенному к власти.Пусть знают что сокращение издержек бывает лучше тупого поднятия цен .
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


















































































































































Статей: 3021

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42