Бюро новостей

15 февраля 2007


Выпуск №: 27


Просмотров: 9107


К орошению готовы



К орошению готовы 22 насосные станции отремонтированы в районе, каналы готовы принять воду и начать полив в марте-апреле. Но «бесхозными» остаются участки с насосными станциями №№ 48 и 50. Подготовлены к работе 36 дренажных скважин, дана заявка еще на 5 (три - во Фрунзе, две – в Подорожном).

Газовые котельные – под особый контроль



Под особый контроль необходимо взять газовые котельные, отметил В.И. Дронов, глава райгосадминистрации, на аппаратном совещании 12 февраля. Недопустимо, чтобы в них находились посторонние люди, нельзя их и захламлять. Получив долгожданный газ, мы должны теперь учиться соблюдать все правила безопасности при пользовании им.

Платить за газ – вовремя!



Нарушением считается просроченный счет за использованный предприятием газ. Должникам будет уменьшаться дотация на сумму долга и лимиты подачи топлива. На 10 февраля долг числится за ГАИ, санэпидемстанцией, Стрелковским и Счастливцевским сельсоветами, яслями-садом «Сказка», КП «Орион». К концу недели должна быть введена в эксплуатацию газовая котельная в детсаду «Теремок».

За чистый и безопасный город



Актуальным остается вопрос чистоты и благоустройства города и района. На помощь 4 дворникам «Азовкоммунсервиса» и 8 ЖЭКа придут и школьники, чтобы к весне город преобразился. Беспокойство районных властей вызывает наружная реклама. Щиты, бигборды, вывески должны соответствовать стандартам и быть безопасными для людей. Заставляет усомниться в безопасности пешеходов новый рекламный щит рядом с магазином «Лакомка» (на фото).



Больше – не значит лучше. «Одноногая» конструкция в форме гигантского флага может рухнуть на головы прохожих при первом же усилении ветра. После известных трагедий по всей Украине убирают щиты, представляющие опасность для людей. А у нас – устанавливают.

РЭС



61,5% оплаты поступает в РЭС, сообщил начальник этой организации И.Грыцив. Долг бюджетных организаций на 1 февраля составлял 49 тыс. грн., но деньги за использованную электроэнергию постепенно поступают. В должниках числилось и ПУ ВКХ (18 тыс. грн.) Отключать электроэнергию бюджетникам РЭС не намерен, с организациями будут заключены новые договоры, в которых сроки оплаты четко согласуют со сроками поступления средств из бюджета. «Бесхозные» трансформаторы в с. Чонгар и в Геническе никак не могут найти себе хозяина. Облэнерго еще не определило процедуру их выкупа и оценки.

Дороги, дороги…



Поставлено на контроль в райгосадминистрации финансирование двух имеющихся дорожных организаций. 604 тыс. грн. капитальных вложений поступило для ремонта сельских дорог, 4 млн. грн. – на текущее содержание дорог.

Птичий грипп



Птичий грипп и бешенство не перестают волновать ветеринарные службы. Хотя наш район не попадает в зону активной вакцинации против птичьего гриппа, в присивашских селах будет проведена пробная вакцинация. Пока что анализ птиц в 15 населенных пунктах района показал, что иммунитет у пернатых нормальный.

«Больница будущего»



Одобрение вызвала инициатива работников управления труда и социальной защиты населения о перечислении однодневного заработка на счет «Больницы будущего».

Неодобрение - работа ДЮСШ



В воскресенье в школе работает только одна секция, что не отвечает потребностям города. Не всегда идут навстречу учащимся и школы района, закрывая спортзалы в выходные дни.

Некоторые требуют плату за аренду спортзала своими же школьниками. Примером должна служить Геническая ООШ№3, в спортзале которой по выходным дням постоянно проходят тренировки и соревнования, как между школьниками, так и учителями.

Выделены средства



Распоряжением В.И. Дронова, главы райгосадминистрации, из целевого фонда районного бюджета выделено:

  • 299753 гривны коммунальному предприятию «Орион» - на капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: г. Геническ, пр. Мира, 50 (сельхозуправление);
  • 93160 гривен получит Павловский сельсовет – на капитальный ремонт проездов по ул. Советской и подъезда к водонапорной башне.


В бюро дежурила
Богдана Романова

Комментариев: 1
апрель 2007 написал:
 Профанация это а не сигнализация. Датчики должны стоят по квартирам а не по подвалам.С нас собрали по 210 гривен а где сигнализация-то ? Дом-то уже сдают.
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42