Город нашего будущего

3 мая 2007


Выпуск №:


Просмотров: 9365


Под таким названием прошел 26 апреля конкурс детского рисунка, приуроченный к 223 годовщине со дня первого упоминания Геническа как поселения Ениче (10 февраля 1784 г.) в составе Российской империи и к 80-летию движения юных техников в Украине.

Организаторами конкурса выступили отдел культуры райгосадминистрации, горсовет, отдел образования и станция юных техников. А благотворительный фонд им.Писанко стал и организатором и автором проекта.

Был выбран и девиз конкурса – «От Неонтихоса до Геническа - 2500 лет». Приняло участие в мероприятии 65 детей, представивших на суд жюри 72 работы. А состав жюри был очень компетентным, в него вошли Г.Яринич (замглавы РГА), Л.Фролова (начальник отдела культуры и туризма), А.Семенов (начальник отдела образования), его заместитель В.Толубец, З.Николаева (директор Дворца творчества), С.Рудникова (начальник отдела горсовета), Н.Овдиенко (архитектор города), Д.Варакина (директор краеведческого музея), И.Пирогов (замдиректора гимназии), А.Денисова (руководитель изостудии Дворца творчества), В.Шпак (председатель благотворительного фонда им.Н.Писанко).

Юные художники состязались в разработке и создании архитектурных, ландшафтных, экологических проектов, воплощающих идею города будущего. Надо сказать, потрудились ребята на славу. В их работах по извилистым улочкам Геническа проносились шикарные лимузины, везде росли пальмы, били фонтаны, прохожим подмигивало солнце.

Каждый рисунок показал – молодежь не равнодушна к окружающей среде, она ищет пути развития города. И хочет видеть его с чистым воздухом, пляжем, парками и скверами, развитой инфраструктурой, индустрией развлечений, отелей, частных пансионатов, со спортивными и танцевальными залами, выставками и галереями.

- А почему упоминается Неонтихос? – спросили мы Владимира Андреевича Шпака.

- Геническ получил статус города в 1903 году. А у Геродота описано юговосточное побережье Азовского моря. На месте современного Геническа 2500 лет назад стоял греческий Неонтихос. Море наступало и размывало обрыв. То, что было Неонтихосом, теперь находится на дне моря около 2-3 км от берега. Подрастающему поколению это необходимо знать, как и мечтать и стараться приблизить город к идеалу.

Победители конкурса рисунков будут награждены призами и премиями, а наиболее оригинальные и смелые работы отмечены памятными подарками. Их презентация сосоится в гимназии в середине мая.

Богдана Романова

Комментариев: 2
май 2007 Ангелина написал:
  полностью согласно с В.А.Шпаком дети наше будущее и они должны знать историю своего города, должны любить его и хочу сказать спасибо таким людям, которые любят и учат наших детей знаю, что Шпак В.А. преподает на СЮТе и так как его любят дети, мы родители знаем не по наслышке.
июнь 2007 Марина написал:
  я видела работы детей, замечательно
еще хочу сказать о Шпак В.А. спсибо, что есть такие люди как он.
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


















































































































































Статей: 3021

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42