На грани криминала

19 июля 2007


Выпуск №:


Просмотров: 4360


Около 80 тонн левой бразильской свинины в крутых фурах вынужден был охранять дежурный по Геническому райотделу милиции. Сотрудником внутренней безопасности УВД Херсонской области и работниками ГАИ на посту «Азов» были задержаны четыре рефрижератора, следовавшие в направлении Мелитополя со стороны Крыма. Каких-либо документов, подтверждающих происхождение и качество груза, законность перевозки его по территории Украины, растаможку, до
сих пор не предоставлено.

Груз – свинина в пакетах с надписями на русском языке и картонных ящиках. На мясе – клейма бразильского производителя.

Человек, представившийся экспедитором из Днепропетровска, пытался дать взятку в 200 долларов сотрудникам правоохранительных органов.
Материалы по задокументированному факту переданы в прокуратуру.

У Генического РОУМВД опечатанные рефрижераторы были вскрыты в присутствии понятых и осмотрены с привлечением экспертов, в том числе – ветеринарной инспекции и ветеринарной милиции. Продовольственные продукты до момента представления необходимых документов автоматически признаются недоброкачественными. Тем более – импортного производства.

В настоящее время проводятся проверки по Крым(предполагается, что мясо было разгружено в Керчи с торгового судна и направлялось в Россию).

Мясо не испортится во время продолжительной стоянки, потому что мощные рефрижераторы работают на месте.

Остается добавить к информации начальника Генического РОУМВД майора А.Н.Соловья лишь то, что нашей милиции неожиданно достался большой «кусок мяса» (80 тонн проблем) и хороший шанс доказать свой высокий профессионализм.

Наша милиция его таки подтвердила.

Послесловие
В действиях владельцев и перевозчиков свинины усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 201 УК Украины (контрабанда). Контрабанда принадлежит к сфере исключительной подследственности СБУ. Материалы вместе с изъятым грузом переданы для дальнейшего сопровождения и проверки в областное управление службы безопасности Украины.
Несмотря на то, что хозяин груза появился и предъявил затребованные документы, оперативно-следственная машина уже пущена. Если что, предполагаемым контрабандистам не избежать ответственности.

P.P.S.
В субботу и воскресенье на центральном рынке города и на одной из баз (в розничной сети) появилась подозрительно дешевая (25 грн. и 26,30 грн. за килограмм при рыночной цене 35 грн.) свиная вырезка. Кстати, отличная на вкус. Трудно представить, что ее выгрузили из трейлеров под РОУМВД, но то, что мясо имеет не местное происхождение – ясно как дважды два. Мясная экспансия не является неприятным событием для потребителя, если, конечно, он не попал в больницу. Но народ у нас – рисковый.

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за
























































































































Статей: 2931

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42