Бюро новостей

19 июля 2007


Выпуск №:


Просмотров: 2819


«Азовкоммунсервис» взял в аренду прицеп на трактор, чтобы вывозить мусор с приморских улиц. На уборке города задействовано две машины КП, а две – стоят на ремонте. Поэтому рабочий день у сотрудников увеличился, до 7 часов вечера им приходится заниматься уборкой города. Коммунальное предприятие также сделало уличное освещение в пер.Воровского и на ул.Гоголя до интерната.

Недостаточное финансирование, по словам замдиректора «Азовкоммунсервиса» Нели Поздняковой, не позволяет навести в Геническе чистоту и порядок.


Не пускают во дворы контролеров «Азовкоммунсервиса» и «Общественного согласия». Первые пытаются убедить хозяев платить за мусор, указывая реальные цифры проживающих летом во дворе человек. Ведь всем ясно, что там, где сдают жилье отдыхающим, и твердых бытовых отходов больше.

КП «Общественное согласие» тоже не сладко – они, совместно с налоговой инспекцией, собирают курортный сбор. Но геничане и его платить не хотят. Наверное, не понимают, что деньги собирают не с них, а с курортников.

Частные мини-гостиницы тоже не спешат «выдавать» контролерам отдыхающих, пряча книгу регистрации. Выход
из сложившейся ситуации есть – коммунальщикам надо обратиться к прокурору с заявлением о несоблюдении предпринимателями Постановления Кабмина о курортном сборе.


Раскопали, но восстановить забыли территорию за кинотеатром «Россия». Здесь проложили газовую трубу от райгосадминистрации до строящегося банка (старый Дворец пионеров). Кое-как забросав траншею и хаотично сдвинув плиты, строители объяснили разгневанным бабушкам-соседкам: «Это вообще частная земля. И скоро вы здесь не будете ходить вообще».

Ходить, если честно, в этом месте опасно уже сегодня. С одной стороны идет реконструкция здания архива, с другой – легко можно убиться, пробираясь к центру по развороченным тропинкам у кинотеатра.


Зима – не за горами Поэтому подготовку к ней активно начал ЖЭК-1. В течение двух дней был сделан ремонт на крышах нескольких домов в микрорайоне. Подходит он к концу и в детсаду «Сказка». ЖЭК выполнил там всю черновую работу. А вот ту, за которую хорошо платят, перехватили иногородние строители. Обидно, что деньги, выделяемые районной властью, уходят за пределы района. Неужели наши мастера сделают работу хуже?


Никак не разберутся и не договорятся горсовет и РЭС. Идет замена опор по пр.Мира от пер.Московского до военкомата. Соответственно, пропадет уличное освещение. А вот кто его должен восстанавливать и следить, чтобы за время ремонта не «улетучились» уличные фонари, - остается нерешенным вопросом.


Считаем воду Вернее, ее стоимость. Как выгоднее платить – по счетчику или без? Для их установки в сельских населенных пунктах создан специальный мобильный отряд на базе МХП «Мрия». В наличие есть все необходимое оборудование, разработаны тарифы на установку.

Губернатор области взял лично под контроль установку счетчиков воды в каждом районе.

Богдана Романова

Комментариев: 2
июль 2007 dm написал:
 
Выход
из сложившейся ситуации есть – коммунальщикам надо обратиться к прокурору с заявлением о несоблюдении предпринимателями Постановления Кабмина о курортном сборе.

Ну так давно пора было! Или что-то мне кажеться что кое-кто из комунальщиков в доле...
Губернатор области взял лично под контроль установку счетчиков воды в каждом районе.

Фух. Чуть не прочитал: "в каждом доме".
август 2007 петка написал:
 интересно узнать хвамилию и И.О "бабушек из соседнего дома"
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за























































































































Статей: 2927

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42