Бюро новостей

24 июля 2007


Выпуск №:


Просмотров: 3689


Постой, паровоз!
19 июля поезд Череповец-Симферополь забыл остановиться на станции Новоалексеевка. Событие из ряда вон выходящее. Пассажирам, желающим сесть в него, в кассах поменяли билеты на другой, более «благонадежный» поезд. А вот тем, кто должен был выйти на нашей станции, не повезло. Пришлось им ехать до ст.Сиваши. Там бедолаг высадили. Представьте себе впечатления людей, едущих отдыхать и оказавшихся в девять часов вечера практически в степи, на безлюдной станции, где нет стоянки такси, нет остановки поездов…

До Новоалексеевки путешественники добрались на электричке.


Удачно упал с парашюта воздушный турист на одном из пансионатов Арабатской Стрелки. Приземление было, может, и не совсем мягким (об воду легко разбиться с такой высоты), но обошлось без травм. Пострадавший был доставлен в ЦРБ, где и находился несколько дней под наблюдением врачей.


Ликвидировали аварии на прошлой неделе работники ПУВКХ. Работы проводились на очистных сооружениях, на улицах Д.Бедного, Воровского,8. Ликвидированы неполадки на канализационном коллекторе по ул.Бр.Коваленко и на канализационной насосной станции у школы-интерната.

В эти дни был зафиксирован большой разбор воды, что и следовало ожидать - температура воздуха никак не хочет понижаться. Поэтому за электроэнергию
ПУВКХ придется заплатить в этом месяце почти 74 тыс.грн. Сумму, о которой раньше и подумать было страшно.


Строили и чистили в это же время жэковцы. Слесари-сантехники прочистили канализацию (ул. Бр.Коваленко,67, 1 подъезд) и водопроводные трубы (ул.Курасова 5\2), заменили стояк на ул.Курасова,3. Строительная бригада ЖЭК-1 провела капитальный ремонт крыши на ул.40 лет Победы, 6А, вырубила бурьян у дома 47 по ул.Бр.Коваленко.

Не успело предприятие изготовить и установить лавочки у домов в микрорайоне, как их тут же начали ломать. Народу некуда приложить свою богатырскую силу, вот и упражняется он на урнах и скамейках, выворачивая их «с корнем». Может, пора конкурс проводить под названием «Местные забавы»?


Вывозило мусор КП «Азовкоммунсервис» с центральных улиц (всего 197 кв.м), подворно убирало твердые бытовые отходы (968 кв.м), покосило траву на ул.Бр.Коваленко (1890 кв.м). За предоставленные услуги предприятием было получено от населения 7360 грн.


Передана на баланс сельсовету дорога Геническ-Семихатки. На данный момент ее состояние плачевное. Для восстановления покрытия и ямочного ремонта дорог в селе новые владельцы магистрали будут просить финансовую помощь у района.


Коммунальщики, объединяйтесь!
Новый подход в работе по «выбиванию» долгов нашли коммунальные службы города. Упор решено делать не на население, а на частных предпринимателей, которые не спешат оплачивать услуги. ЖЭК-1, «Азовкоммунсервис» и ПУВКХ теперь выступят вместе против неплательщиков и подадут иски в суд одновременно. Цель такого шага ясна – если одного-двух бизнесменов «прижмут», другие уже подумают: а стоит ли не платить?

В век рыночных отношений действовать надо жестко. Поэтому уже сегодня в судах постоянно рассматриваются претензии коммунальных служб к должникам. К примеру, только 24 июля слушалось пять исков ЖЭКа.

Имена неплательщиков будут публиковаться и в прессе. В понедельник на аппаратном совещании в горсовете рассматривался вопрос о кафе-барах по пр.Мира. Владелица одного из них не спешит платить ЖЭКу арендную плату в размере 200 грн. Да и услуги «Азовкоммунсервиса» ею тоже еще не оплачены. Хотя официантки бара регулярно выносят мусор в контейнеры на соседнюю улицу. Конечно, не одни они виноваты в том, что мусорная площадка теперь имеет удручающий вид. Но порядок заведен один для всех – если пользуешься услугами, то и платить за них надо.

Богдана Романова

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за























































































































Статей: 2927

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42