Бюро новостей

2 августа 2007


Выпуск №:


Просмотров: 3339


Торопись медленно

Ох, не зря придумали наши предки эту пословицу! Конечно, в век скоростей трудно удержаться от желания вдавить до упора педаль газа. А результат – налицо.

Вечером 30 июля в районе железнодорожного вокзала в Геническе можно было увидеть этот самый результат. Помятая «девятка» и перевернутая иномарка еще раз предупреждали любителей быстрой езды: торопись медленно.


Не пей водицу…
В ПУВКХ стали поступать жалобы от жителей ул.Шевченко на странный горько-соленый вкус воды. После проведенного расследования сотрудники водного хозяйства выяснили следующее. Житель улицы М. решил без разрешения соответствующих инстанций бурить скважину у себя на огороде. Местный Кулибин смог добраться до верховодки, установил насос и соединил свой колодец с центральным водопроводом. В результате этих работ насос качал дренажную воду в систему водоснабжения! Когда был сделан анализ воды, которую пришлось пить соседям, все ужаснулись. Просто чудом никто не отравился. ПУВКХ заставило «изобретателя» отключить насос.

Курортный сбор
Контролеры КП «Общественное согласие» и представители налоговой инспекции снова сталкиваются с нежеланием домовладельцев «рассекречивать» своих отдыхающих. Проверяющим не только не указывают, сколько курортников живет во дворе, но даже не пускают в сам двор. С такими хозяевами решено бороться – они будут привлекаться на админкомиссию.

Не хотят платить «Общественному согласию» и местные таксисты за парковку транспорта. Полагают, что на стоянках родного города место им должно выделяться бесплатно.


8 часов
Это максимальное время для устранения аварий водопровода. Если срок ремонта больше, к виновным могут быть приняты строгие меры. Ведь важнее, чем подача воды, в такое засушливое лето ничего нет.

Однако в с.Привольное воды не было несколько дней. Причина – отсутствие крана, которым можно было бы поднять и опустить насос, скорее всего, сгоревший. Воду жителям села пришлось брать в с.Октябрьское, за 2,5 км.


Водомеры
Именно их установка поможет ПУВКХ упорядочить оплату за воду. На приморских улицах в летнее время живет немало курортников. В некоторых дворах их насчитывают до 40 человек, все они пользуются водой, а хозяин дома платит только за прописанных на жилплощади.

ПУВКХ намерено ходатайствовать перед депутатами горсовета обязать горожан ставить счетчики воды.
«От первичного звена – до здоровой нации»
Акция под таким названием проходит на территории района. Ее цель – выявить на ранних стадиях заболевания жителей города, сел и поселков. Сразу население должно пройти осмотр участкового или семейного врача. При обнаружении патологий нуждающимся в лечении выдается направление на обследование в Херсон и Киев. Стартовала данная акция в июле, финишировать она будет в декабре. За данные полгода каждый житель района может получить консультации специалистов и просто позаботиться о своем здоровье.


Против рака
Выездная противораковая комиссия вела работу в Геническом, Новотроицком и Ивановском районах. Носила она не только информационный характер. Все желающие могли пройти обследование у специалистов и узнать подробности о том или ином заболевании, грозящем перерасти в рак. Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить.

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за























































































































Статей: 2927

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42