Парк обретает новых друзей

2 августа 2007


Выпуск №:


Просмотров: 4159


Людям старшего и среднего возраста парк культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко помнится зелёным (разветвлённая система водопровода позволяла поддерживать в состоянии цветения многочисленные клумбы и газоны с мая по октябрь), чистым, с живой музыкой, очередями возле аттракционов и летнего кинотеатра. Затем были годы упадка, когда по чьей-то недоброй воле разбирались аттракционы, снималось и увозилось на более «важные» объекты ограждение, а бывало и вспыхивали по ночам летние площадки, сокращались штаты работников, и директор из организатора и руководителя превратился в сторожа и разнорабочего.

Такое положение дел не устраивало ни районные власти, желающие проводить здесь свои мероприятия, ни обывателей, привыкших отдыхать на аллеях парка. Средств тогда не было ни в районном, ни в городском бюджетах. Изменения к лучшему начались с приходом нового директора Василия Шестака, человека глобально мыслящего, не боящегося экспериментов. Его надёжными помощниками стали частные предприниматели, взявшие на свои плечи финансовое бремя по возрождению былой славы парка.

Уже в первые годы было полностью пресечено воровство, впервые за много лет проведен ремонт аттракционов, высажена берёзовая роща возле памятника погибшим солдатам и дубовая аллея за фонтаном. Парк постоянно убирался, охранялся, освещался. Сегодня можно сказать, что предприниматели не только сумели сохранить парк как развлекательный объект, но и начали его развивать. Их лидер, Александр Стрюков, видит парк как современный целостный развлекательный комплекс. Сегодня популярны тематические парки и предприниматели поставили цель – создать именно такой.

Будет выбрана тема и все мелочи в нём будут подчинены ей. Именно Александру Стрюкову принадлежит идея создания живых игрушек-великанов, ставших любимцами детворы. Александр Сергеевич оплачивает работу ведущих детских мероприятий и призы их победителям. Бесплатно катаются на аттракционах дети-инвалиды и воспитанники санаторной школы-интерната.

Предпринимателями найден стратегический инвестор, обещавший помочь не только с обустройством новых аттракционов, кинотеатра, бассейна, ледового катка, но и помочь с благоустройством: выложить плиткой дорожки, проложить коммуникации, сделать урны и скамейки. И первые шаги предприняты. Сегодня ежедневно в парке звучит детский смех, работают новые аттракционы: детские лодочки, лошадки, надувные горки и батуты, проложена новая трасса для картингов. Проводятся бесплатные мероприятия для детей и взрослых: «Угадай мелодию», «Алло, мы ищем таланты», «Шире круг» и т.п. Сто девчонок и мальчишек каждую неделю с огромной благодарностью получают бесплатное мороженое.

Здесь можно запросто встретить Анатолия Дубового, самого маленького клоуна Европы, который полюбил Геническ, и каждое лето выступает здесь.

На прошлой неделе парк им. Т.Г.Шевченко отметил свой День рождения. Играл духовой оркестр, проводились «Караоке» возле фонтана и пивной чемпионат, соревнования по пентболу и цирковое выступление лилипутов. Закончился праздник грандиозным фейерверком. С уверенностью можно сказать, что с каждым годом друзей у парка становится больше.

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за



































































































































Статей: 2975

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42