Горисполком решил

22 февраля 2007


Выпуск №: 28


Просмотров: 6269


«Азовкоммунсервис» - под контроль



Много вопросов, касающихся жизнеобеспечения города, рассмотрено на последнем заседании исполкома горсовета. Среди прочих анализировалась работа КП «Азовкоммунсервис».

В летний период предприятием были перезаключены договоры с оздоровительными учреждениями на вывоз мусора, более активно начали работать с населением по оплате, но до самоокупаемости КП ещё далеко. Директор Р.Буроджиев попросил переподчинить ему контролёра с КП «Общественное согласие», что, по его мнению, положительно скажется на росте поступлений средств, если не за счёт абонплаты, то за счёт штрафов.

Как выход из финансового кризиса директор рассматривает вариант пополнения бюджета предприятия за счёт торговли стройматериалами, выполнения строительных работ и т.п.

Чтобы снять проблему финансирования «Азовкоммунсервиса», член исполкома В.Годес предложил ввести в число его учредителей райсовет, ведь предприятие перерабатывает мусор и с территории Арабатской Стрелки. Предложено также в его устав ввести пункт о предоставлении специалистам права составлять административные протоколы на нарушителей санитарных норм. Р.Буроджиеву обещана помощь техникой и дан месяц времени, чтобы показать реальные перемены к лучшему в саночистке города.


Анализировалась работа исполкома с Госавтоинспекцией



Пока остаётся открытым вопрос о назначении главной магистралью ул. Петровского по отношению к Красноармейской. Для этого надо изыскивать средства, привлекать специалистов из Херсона, которые разработают проект.

Решено поставить шлагбаум на участке ул. Махарадзе от Красноармейской до пр. Мира под платную стоянку. Назрел вопрос убрать таксистов от въезда на рынок, сегодня схема стоянок такси в городе не утверждена, а просто, до принятия генерального плана города, определены места их дислокации.

Создана группа по защите прав детей-сирот и лишённых родительской опеки, утверждён её состав и план работы. Исполком принял решение о предоставлении льгот на питание детям из многодетных семей и лишённым родительской опеки.

Будет создана конкурсная комиссия, которая определит, какое из предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, получит компенсацию за перевозку льготников. Кроме частных фирм, претендентами являются АТП-16539 и его дочернее предприятие «Транссервис».

Присвоены юридические адреса уже существующим строениям, дано согласие ЗАО «Салют» на ремонт двух магазинов и перенос летнего переговорного пункта «Укртелекома» с проспекта Мира к кинотеатру «Россия».

Результаты проверки бара «Элемент», где проводятся молодёжные дискотеки, были заслушаны на исполкоме. В горсовет от живущих по соседству жителей поступают заявления, что здесь несовершеннолетним продают спиртное, устраиваются жестокие драки, время работы учреждения не ограничено.

Проверяющие в 22 часа нетрезвых несовершеннолетних там не обнаружили. Члены исполкома предложили директору заведения определиться на будущее: или это будет дискотека для молодёжи, или ночной клуб для взрослых, а также позаботиться о безопасности клиентов.

Всего членами исполкома было рассмотрено более двадцати вопросов.

Комментариев: 2
апрель 2007 dm написал:
 >> Проверяющие в 22 часа нетрезвых несовершеннолетних там не обнаружили
мда, интересно сколько заплатили "проверяющим"?
апрель 2007 написал:
 Пока остаётся открытым вопрос о назначении главной магистралью ул. Петровского по отношению к Красноармейской. Для этого надо изыскивать средства, привлекать специалистов из Херсона, которые разработают проект.
------------------------------------
Денег девать некуда ? Фигней страдают .
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42