Городок

25 октября 2007


Выпуск №:


Просмотров: 2098


Бди!

В районе действует программа по оповещению и информированию населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В её рамках уже приобретена современная звукозаписывающая аппаратура для передачи текстов об угрозе ЧП.
- Недавно мы приобрели также две электросирены для звукового оповещения, которые будут установлены в западной и северо-восточной частях города, - рассказал редакции Владислав Шибайлов, начальник отдела развития инфраструктуры и по чрезвычайным ситуациям райгосадминистрации. – Это даст возможность охватить оповещением весь Геническ. Одна из сирен уже установлена в районе ретранслятора на территории хоздвора «Укртелекома». Вторая будет находиться на крыше 4-этажного дома спецсвязи в микрорайоне. Сирены будут запускаться централизовано по сигналу, поступающему с центрального пункта оповещения, который находится в здании «Укртелекома».

Завоз деревьев

Завоз деревьев для посадки планируется разбить на 4-5 ходок. Сразу КП «Азовкоммунсервис» доставит саженцы для школ и училищ города. Потом эстафету посадки примут предприятия и организации.


Опять горят

Опять горят мусорные контейнеры в микрорайоне. Директор КП «Азовкоммунсервис» В.Дороховский официально заявляет, что такие дымящиеся мусоросборники убираться его предприятием не будут, т.к. они представляют угрозу для техники. Кому тушить горящие контейнеры – тоже неизвестно. Проще не поджигать.


Самогонщики или виноделы

Самогонщики или виноделы, проживающие по ул. Ковпака, 25, оставили своих соседей без канализации. Чтобы не выносить в мусорный контейнер виноградную жмыху, они просто спустили её в унитаз. Результат не заставил себя ждать – канализация забилась.


30 октября

30 октября – День освобождения Геническа от немецко-фашистских захватчиков. Чтобы достойно отметить это событие, город готовится к массовым шествиям. Пройдут они в основном в парке имени Т.Шевченко. Его территория сейчас убирается, белятся объекты, подметаются опавшие листья. Главное, чтобы работники водного хозяйства успели завершить ремонт водопровода в парке. Иначе по аллеям пройти будет проблематично.


«33 м2»

Магазин стройматериалов с таким названием открывается на днях в Геническе. Расположен он по ул. Ленина, в здании, где в своё время размещался гастроном №19, потом – кафе-бар «Венера». Порадует геничан новая торговая точка богатым выбором и ценами. Говорят, они не превысят мелитопольские.

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за












































































































Статей: 2884

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42