Бюро новостей

18 октября 2007


Выпуск №:


Просмотров: 1232


Отопительный сезон, как правило, начинается 15 октября. Если на протяжении пяти дней фиксируется температура воздуха не выше +8С. Район готов к началу сезона. Сейчас поступают с метеостанции ежедневные данные со среднесуточной
температурой. Но участковые больницы района уже отапливаются, причём все. Из амбулаторий нет тепла только в Генгорке и Сокологорном. Причина – отсутствие угля. Из-за этого не отапливаются и 4 ФАПа. Несмотря на то, что учебные заведения района углём обеспечены, топятся ещё не все школы. В Петровской ООШ, к примеру, переделана вся система отопления, но электрические котлы не подключены, т.к. проект не подписан. В гимназии газ будет через 2-3 недели, пока здание отапливается углём.

40 тысяч м³ газа гарантирует подавать «Черномор-нефтегаз» в сутки в отопительный сезон. Эта цифра катастрофически мала. Надо повышать не только лимиты, но и технические способности района. Газовое хозяйство намерено также добиваться от поставщиков улучшения качества газа. Без конденсата он поступает только в Стрелковое.
Оплата от населения за использованный газ составляет 98,5%, от бюджетных организаций – более 100%.

Цена на хлеб в районе стабильная, сообщил заместитель главы райгосадминистрации Владимир Попов. Обвального повышения
цен нет. К тому же в районе создан продовольственный запас зерна, что позволит контролировать рост цен и дальше. Пока что подорожало только подсолнечное масло. Но в районе работает инспектор по ценообразованию, которая отслеживает и контролирует даже небольшие изменения цен на продовольственном рынке.

Нужны пожарные. Председатель Петровского сельсовета Н.Набока внесла предложение о создании пожарного депо в районе сёл Петровки, Павловки, Привольного. Летом там то и дело происходят пожары, и ждать приезда специализированной
машины надо очень долго. - Мы уже третий год добиваемся, что-бы рассмотрели эту проблему соответствующие инстанции. А в огне пока что гибнут люди. В бюджет 2008 года надо
заложить средства на создание пожарного депо, - сказала Наталья Дмитриевна.

Не прошли аккредитацию ФАПы в сёлах Велетневка и Октябрьское. Комиссия указала на то, что зданиям необходим
ремонт, подвод воды и другие блага цивилизации, присущие всем медицинским учреждениям. Об этом сообщила председатель Привольненского сельсовета Валентина Правдюк.

Озеленение. На 40 тыс. грн. будет завезено саженцев деревьев на этой неделе в Геническ. Из зеленхоза Херсона доставит их своим транспортом КП «Азовкоммунсервис».

Новый пляж откроется следующим летом за железнодорожным мостом. Инвесторы обещают его сдать в эксплуатацию уже в мае следующего года. По соседству будет работать и аквапарк.
Вход на новый пляж, сообщил мэр С.Кельбус, будет платным. А вот старый, детский пляж, останется бесплатным.

Богдана Романова
Бюро новостей

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за



































































































































Статей: 2975

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42