На сессии горсовета

17 января 2008


Выпуск №:


Просмотров: 2022


Второе заседание 21 сессии городского совета состоялось на прошлой неделе. У депутатов, подробно ознакомившихся в комиссиях с генеральным планом города, возникло много замечаний и вопросов. Отвечать пришлось Николаю Овдиенко, начальнику отдела градостроительства и архитектуры.

Вот некоторые из них.

- Почему по проспекту Мира на месте фонтана показан магазин?
- Это просто проектное предложение разработчиков, с которым можно и не согласиться. Хотя, если магазин сделать подземным, что когда-то предлагалось, он не будет мешать фонтану.

- На городском пляже показана вышка мобильной связи?
- На нее имеется паспорт, пройдены все согласования и устанавливается она законно.
- Почему на ул. Махарадзе не обозначена зелёная зона?

- Масштаб генплана (1 см:50м) не позволяет это сделать чисто технически.

Единогласно депутаты утвердили Уставы городских КП «Геническая ЖЭК-1» и КП «Городская киносеть», в которых были учтены предложения и замечания их руководителей.

Полемика возникла при обсуждении вопросов об установлении размера единого налога субъектам предпринимательской деятельности и местных налогов и сборов. Начальником отдела экономики Е.Катёхиной было предложено утвердить единый налог на 2008 год в размере 200 грн. в месяц. Большинство из 26 депутатов, присутствовавших на сессии, среди которых половина – предприниматели, считают, что такая сумма заставит их коллег уходить в подполье, скрывать доходы и приведёт к повышению цен. Аргументы городского головы С.Кельбуса, что цифра эта обсуждалась и была одобрена на планово-бюджетной комиссии и комиссии по предпринимательству, что город не имеет развитой промышленности и неоткуда брать средства на уборку улиц, освещение, питание детей в детских садах, как только с торгующих, не были приняты. Сумма единого налога субъектам предпринимательской деятельности утверждена в размере 150 грн. в месяц.

Плата за место на городских рынках поднята от 20 коп. до гривны, в зависимости от вида реализуемого товара.

Единогласно в городскую коммунальную собственность были приняты системы газоснабжения и сооружения, расположенные на территории Геническа. Внесены изменения и дополнения к городской программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2006-2010 гг.

Рассматривая блок земельных вопросов, депутаты изменили целевое назначение некоторых земельных участков, перевели землю общего пользования (зелёная зона) в земли жилищного строительства. Были отменены решения предыдущих сессий, касающиеся сдачи городской земли в аренду по пер. Артёма и ул. Ленина, т.к. от арендаторов не поступала оплата.

Разрешена продажа земельных участков под магазинами на центральном рынке, помещения зала игровых автоматов по ул. Курасова,
7 и здания по ул.Колхозной, 2. Средства от продажи последнего объекта пойдут на увеличение уставного фонда КП «Азовкоммунсервис».

Сделали депутаты и себе подарок к Новому году: участки под строительство возле будущей набережной. Были
внесены также изменения в Устав ПУВКХ, дающие предприятию право на проведение специальных работ.

Всего на сессии рассмотрено более 50 вопросов.

Комментариев: 3
февраль 2008 dm написал:
 
было предложено утвердить единый налог на 2008 год в размере 200 грн. в месяц. Большинство из 26 депутатов, присутствовавших на сессии, среди которых половина – предприниматели, считают, что такая сумма заставит их коллег уходить в подполье, скрывать доходы и приведёт к повышению цен.

они что смеются? предприниматель не может заплатить 200 грн. в месяц? и из-за 50 гривен уходит в подполье?
Сделали депутаты и себе подарок к Новому году: участки под строительство возле будущей набережной.

это вообще не понял. нормальные подарочки такие. Главное, в одну строчку запихнули новость, вот что значит газета лояльная к власти :(
февраль 2008 Сержжж написал:
 О, Катехина что, вернулась в горсовет ? Эта баптистка что с муравьем работала ?
А подарок они себе отличный сделали, нищие слуги народные.
март 2008 геничанка написал:
 глядя на это все хочется вспомнить незлым тихим словом Лаврентия Палыча. Это пир во время чумы
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за












































































































Статей: 2884

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42