Главное – инструкция?

22 февраля 2007


Выпуск №: 28


Просмотров: 10307


10-я сессия районного совета 5го созыва состоялась 16 февраля, в прошлую пятницу. В повестку дня было включено 23 вопроса и первыми должны были выступить с отчётами С.Ниметуллаев, председатель райсовета, и В.И.Дронов, глава райгосадминистрации: о работе депутатского корпуса за прошлый год, о выполнении программы социально-экономического развития района в 2006 году.

Однако, по просьбе П.Ф.Разумного и приглашённых на сессию его коллег – депутатов областного совета, сессия начала свою работу с обсуждения результатов работы депутатской рабочей группы, изучавшей методы и стиль работы Генического РЭС и ЭС по обслуживанию потребителей электроэнергии.

Вопрос вызвал живой интерес присутствующих. И не зря: в последнее время энергетики работают с людьми (для них мы – потребители, клиенты), словно люди эти – отара овец, с которых в определённый срок обязательно надо снять шерсть… И никаких равноценных взаимных обязательств. Ответ почти на все упрёки депутатов у И.М.Грыцива, начальника РЭС, был «железобетонным»:

- Ми працювали і будемо працювати згідно передбачених нам інструкцій.

А инструкции эти иногда таковы, что диву даёшься. За три гривны просроченного долга тебя, к примеру, без разговора могут лишить электроэнергии, но если по вине энергетиков у людей вышли из строя холодильники, телевизоры – они, наши районные, за это не отвечают.

- Ми – підрозділ приватної компанії, ці питання вирішуються тільки у Херсоні або через суд, - сказал начальник РЭСа.

То есть, если ты, по объективным причинам или без таковых, нарушил договор с энергетиками, разговор короткий: отрезать провода и – штраф. Если наоборот – мыкайся по судам или чиновничьим кабинетам в Херсоне.

- Создаётся такое впечатление, высказался Сейтумер Ниметуллаев, - что в облэнерго работают все 450 народных депутатов. Законы, инструкции – против людей. А как же с таким понятием, как человечность? – спросил он у И.Грыцива. – Откуда такие штрафы – 10 тысяч гривен?

- Все згідно інструкцій, не ми їх розробляємо, - отвечал тот.

В защиту И.М.Грыцива встали только трое из сидевших в зале, остальные выступавшие отзывались о работе его подразделения резко критически.

Депутаты решили передать в правоохранительные органы и прокуратуру материалы, собранные рабочей депутатской группой относительно работы Генического РЭС и ЭС по снабжению электроэнергией района, для проверки. Высказали ряд предложений райгосадминистрации, энергетикам по улучшению последними обслуживания и поставки электроэнергии потребителям.

Председатель райсовета и глава райгосадминистрации выступали недолго и говорили кратко: их отчёты перед сессией были опубликованы в «Приазовской правде».

- Давайте проголосуем: довольны ли вы моей работой или нет? – не долго тянул волынку С.Ниметуллаев.

Проголосовали. Довольны.

- Впервые в районе вложено около миллиона гривен за год в развитие физкультуры и спорта, - сказал В.Дронов, информируя присутствующих, что в 2006 году наиболее существенного сделано и что ожидается в этом. – Чем больше мы будем вкладывать средств в них, тем меньше – на лечение людей.

Его отчётом депутаты тоже остались довольны. О выполнении районного бюджета за прошлый, и о бюджете нынешнего года говорила О.Н.Крупа, начальник финуправления.

Рассмотрены и более полутора десятков других вопросов.

Анатолий Антонов

Комментариев: 1
апрель 2007 Геничанин написал:
 - Все згідно інструкцій, не ми їх розробляємо, - отвечал тот.
------------------------------------
Вот сволочь !
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42