Бюро новостей

22 февраля 2007


Выпуск №: 28


Просмотров: 6637


Будь здоров!



Эпидемия гриппа докатилась до нашего района. С 16 февраля на карантин закрылась Щорсовская школа. Как объяснил В.Толубец, зам начальника райотдела образования, школы закрываются на карантин в том случае, если по болезни отсутствует 30% учеников. Отдел образования каждый день собирает информацию из школ района о количестве отсутствующих детей и о причине непосещения ими уроков.


Ремонт дорог и мостов



Ремонт дорог и мостов начнется в районе с марта. Сразу будут приведены в надлежащее состояние дороги по району, а с 20 марта начнется и ремонт городских дорог (ямочный и капитальный). Мосты на Арабатскую Стрелку находятся в аварийном состоянии, на их ремонт выделено 145 тыс.грн. Геническому филиалу «Херсонавтодора» на 2007 год из области выделено почти два миллиона гривен, что больше, чем в предыдущем году. Из них на текущий ремонт дорог – 1 млн.373 тыс.грн. (600 тыс. – на ремонт дорог, 220 тыс. – на дорожную разметку, 317 тыс. – на дорожные знаки).


Геническ взбудоражен



Иногородней фирмой ведётся активная скупка акций ОАО «Славутич», говорят акционеры. По очень высоким ценам. Люди опасаются, что такие действия могут привести к дроблению и смене состава правления или вообще к исчезновению организации, приносящей в бюджет района ежегодно миллион гривен.

Ясно одно: земля на Стрелке – лакомый кусочек.


Установка газовой сигнализации



Установка газовой сигнализации является необходимым условием при сдаче объекта, подчеркнул на расширенном аппаратном совещании у главы райгосадминистрации В.Дронова начальник Генического филиала ОАО «Херсонгаз» Ф.Аникиевич. Это обойдется владельцам квартир в микрорайоне дополнительно в сумму от 186 до 210 гривен.

На 22 февраля запланирована сдача в эксплуатацию газового отопления в детсаду «Теремок». А на 23-е – газопровода в микрорайоне.


Без воды



Без воды уже третью неделю живут люди на улице Фрунзе. Проблема, по словам начальника ПУВКХ А.Бурлина, в изношенности водопровода, построенного более 50 лет назад. После ремонта и прочистки труб вода появилась только в домах на одной стороне улицы.

Поэтому необходима замена водопроводных труб, которую затрудняет ширина данной улицы – около 5 метров.

В смету реконструкции будет включена только прокладка водопровода, остальные расходы лягут на плечи жильцов. Райгосадминистрация готова оказать материальную помощь городскому совету в данном вопросе.

Необходимо и переоснащение ПУВКХ техникой – отсутствие аварийной машины, экскаватора и автокрана затрудняет работу организации.


Саночистка города



Сегодня мусорные контейнерные площадки убираются трижды в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Работы по саночистке, которую должно производить КП «Азовкоммунсервис», горсоветом не оплачены – счет на сумму в 36 тыс.грн. еще не погашен.

Инцидент, когда водитель «Азовкоммунсервиса» вывез мусор не на полигон бытовых отходов, а сбросил его возле УМС (рядом с санпарком), не остался незамеченным. Причиной послужили неисправности в машине, с водителем проведена разъяснительная работа, и подобное не повторится, заверил Р.Буроджиев. Чтобы город не утопал в пыли, наобочин.


Озеленить микрорайон



Такую задачу поставил перед ЖЭКом глава РГА Дронов. Необходимо провести закупку саженцев, пустыри превратить в зеленые зоны. Придворовые территории должны «обзавестить» с помощью ЖЭКа песочницами, лавочками, урнами. Работы по озеленению микрорайона начнутся с 10 марта.


И благоустроить весь город



По проспекту Мира от здания треста «Геническагрострой» до маяка будут выкорчевываться старые, трухлявые деревья и сажаться молодые. Появятся урны и скамейки, декоративное освещение.

Фонтан у здания треста будет реконструирован в памятник.

Горсовет планирует перекладку тротуарной плитки по проспекту Мира и реконструкцию тротуаров на улицах Ленина, Гоголя, Коцюбинского, Братьев Коваленко.


Обнажились люки



В ночь с 20 на 21 февраля в центре Геническа кто-то «подраздел» канализационные люки. Уже снимают не только их крышки, но и вырывают все, что есть внутри металлического.

Пешеход! Будь внимателен! Ночью теперь запросто можно провалиться в колодцы на перекресте улиц Воровского и Володарского и у кинотеатра «Россия».


На охрану порядка



На охрану порядка в Геническе заступят с понедельника два сотрудника вневедомственной охраны. Финансирование их работы и обеспечение транспортом будет возложено на КП «Общественное согласие».

4 тыс. грн. выделено КП «Азовкоммунсервис» на борьбу с бродячими собаками.


В бюро дежурила
Богдана Романова

Комментариев: 1
апрель 2007 написал:
 
Установка газовой сигнализации является необходимым условием при сдаче объекта, подчеркнул на расширенном аппаратном совещании у главы райгосадминистрации В.Дронова начальник Генического филиала ОАО «Херсонгаз» Ф.Аникиевич. Это обойдется владельцам квартир в микрорайоне дополнительно в сумму от 186 до 210 гривен.


Дядя Валера а вы в курсе что сигнализации как таковой нету ? Датчики ставят по 1 на дом , по подвалам .Если будет утечка в квартире то сигнализация не поможет . Кто будет виноват если рванет газ ?
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42