Гибнут птицы от холода

25 февраля 2005


Выпуск №: 4


Просмотров: 8754


Наступила зима – голодная и холодная пора для птиц. Обратите внимание: ворон сейчас стало больше, а вот воробышков – меньше…

Мороз, снег, пронизывающий ветер – и наши пернатые друзья гибнут от голода и холода, не благоприятствует им и сложившаяся экологическая обстановка.

Я получаю огромное удовольствие, заряд энергии, наблюдая, как возле моей кормушки для пернатых собирается птичья братия – синицы, воробьи. Красиво, приятно для сердца и души наблюдать за их «разговором».

У нас в автопредприятии 16539 растет много деревьев можжевельника виргинского, а на них – плоды. Так вот, коллектив радуется душой, когда деревья облепляют скворцы, дрозды розовые. Поедая плоды, птицы сохраняют свое дыхание, пополняют свои силы. Без помощи людей им не выжить.

Уверен, что на мою заметку многие откликнутся и сделают все возможное, чтобы подкормить и спасти от голода наших птиц. Бог, Творец, дал нам разум! Спасая птиц, мы ведь заботимся и о себе – меньше, благодаря им, будет вредителей в наших садах, огородах, на дачных участках. Поэтому прежде всего обращаюсь к детям: ребята! Просите, заставляйте своих взрослых делать кормушки для птиц, постарайтесь согреть их в эти холодные дни своим вниманием и заботой.

Валентин Мурашов,
директор АТП 16539

Комментариев: 0
Оставить комментарий:
(ваш комментарий будет виден после модерации администратором)
Ваше имя:
Ваш e-mail:
(необязательно)
Ваш комментарий:
Все статьи за


































































































































































Статей: 3069

Ключевых слов: 82

Комментариев: 42